DSC03715修圖檔

| 去宜蘭住一晚只是為了住《呆宅》|

 

 

如同呆宅所要呈現的:
有水聲、有溫度、有感受、有發現。
來到這個世外桃源,沒錯,《呆宅》位於一個不起眼的位置,前面是水田,後面是自行車步道,在這裡不會一直想使用手機,只想好好用眼睛觀看,用心體會每一個角落帶給自己的感動,大廳的落地窗把窗外的樹林跟水池定格成一副山水油畫,靜謐的開放式廚房跟精細挑選過的傢俱、燈飾,仔細看每個燈飾都不一樣卻又協合的在同個空間,兔子造型的椅子跟的白色椅子搭在一塊顯得生動別有趣味。

DSC03727修圖檔

 

庭院景色宜人,秋天來時應該會更美,秋風吹起片片落葉🍂前方不時有騎自行車🚲路過的旅客停下腳步欣賞並拍攝《呆宅》的建築造型呢。
 

這次的房型是3樓的「我最宅」,會選這間是因為

1.有270度的全景可以欣賞,不論是正中午、傍晚、清晨都有不同的景色可以觀看,但要小心打開百葉窗的同時如果站在窗前也意味著騎自行車的旅客也看的到你。
DSC03710修圖檔

2.坪數比較大,客廳空間寬敞還有一顆枯樹在房裡,二合一的小夜燈鳥籠藍芽音響擺放在房間哪個角落都不顯得突兀,一扇斑駁的門前方地板擺上一盆乾燥枝柳加上落日隔過百葉窗照應在房間,不管是不是會拍照的人,我想大家都能拍出超格的照片,造景都已經set好了,能不拍嗎!
DSC03659修圖檔

3.舒適的床及枕頭,不曉得為何每次在家安琪拉都會失眠,但只要是出去玩都會睡很好,尤其這次每次摸到床單的滑面質料,總是忍不住一摸再摸,毛巾厚實不粗糙,很多飯店提供的浴巾因為洗過很多次所以摸起來都是粗粗的,呆宅的就很好摸。
DSC03657修圖檔

4.整棟民宿散發一股清香,上次聞到整棟飯店連走廊都是香味的是在義大利一間五星級旅店,毛巾也是厚實柔軟好摸的,因為味道太清香導致回台後我還寫了封信給飯店詢問是否能販售飯店獨有的乳液(我想應該很少有人跟我一樣這麼有事了,哈哈哈。)

DSC03660修圖檔

5. 一間旅店好不好最重要的除了硬體設備再來就是服務了,管家服務直接影響了旅客的心情,就算旅店再好如果服務不好也會讓這次的飯店經驗打了折扣,雖然碰到面的時間不多,不過在對答時還是能感受到對方的溫度這很重要,一如《呆宅》要呈現給旅客的四大重點之一:有溫度,《呆宅》做到了。
DSC03665修圖檔
準備回到職場的各位讓我們先靜下心來一同跟我們回到跟《呆宅》相遇的那天吧。

    艾琪夫婦&甯兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()